Сотрудничество c Oculus VR для Samsung не ознаменовалось только созданием мобильного хэдсета Gear VR, выход которого пока только анонсирован, так как точные даты релиза все время переносятся.

Речь идет о намерении компании инвестировать средства в создание своей виртуальной экосистемы, которая будет поддерживать интерес среди пользователей к новинке.

Необходимость подобных действий Oculus VR осознала еще в момент разработки своей первой модели очков – все готовые прототипы отсылались сугубо разработчикам игр и техники и не выходили на пользовательский рынок. С Gear VR в Samsung были уверены, что первая доступная покупателям модель очков виртуальной реальности на волне нынешнего интереса станет ожидаемой, однако все оказалось не так радужно. Возможно, этому поспешному шагу послужили прогнозы аналитиков, заявившие, что в течение нескольких лет Gear VR сможет образовать рынок объемом почти в $7 млрд. Однако на данный момент тестовые испытания демонстрируют наличие проблем, связанных главным образом с самим фаблетом Galaxy Note 4, который перегревается при длительном использовании ВР-гарнитуры.

 

Кроме того, оказалось, что для нового девайса не существует целостной экосистемы. Теперь Samsung старается восполнить этот пробел, инвестируя средства в разработчиков и игровые компании, которые готовы создавать контент, интересный для пользователей Gear VR. Сотрудничество с Oculus VR тоже не прекратилось – компания участвует в разработке игры «Gear Quest».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро Пожаловать

Мы Вконтакте

Кто в Сети

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте