Основатель Facebook не раз комментировал покупку Oculus VR утверждением, что сделано это с прицелом на будущее, а не для сиюминутной выгоды.

Подтверждением этих слов стала небывалая цена за новую компанию, которая выпустила лишь несколько прототипов своей продукции и пока лишь немного приблизилась к финальному рыночному варианту.

Как сообщает издание The Guardian, на последней встрече с инвесторами Марк Цукерберг обрисовал свое виденье развития Oculus Rift как бизнеса. По его мнению, в первую очередь новая технология должна быть интересна разработчикам, которые создадут устойчивую основу для ее дальнейшего развития. Может понадобиться не менее 10 лет, пока количество потребительских версий очков разойдется тиражом не менее 50 млн экземпляров. Только в том случае можно будет заявлять о появлении своей уникальной экосистемы, тесно объединяющей производителя, разработчиков софта и дополнительного харда и конечного пользователя, который обеспечивает своим вниманием и интересом жизнеспособность самой технологии. Именно в этот момент и можно будет считать Oculus успешно реализованным бизнесом.

 

Воплотить эти прогнозы помогает лояльная политика компании – направленность на сотрудничество с разработчиками и доступная цена при выходе на рынок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро Пожаловать

Мы Вконтакте

Кто в Сети

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте