В эти дни в Чикаго проходят сразу два больших шоу: одно для почитателей четырехколесных монстров, а второе – для любителей ревущих двухколесных железных коней. Другими словами, Chicago Auto Show и Chicago Motorcycle Show, причем оба вовсю соревнуются между собой за посетителей.

 

Но что бы там не предлагало автошоу, мотошоу способно удивить еще больше благодаря кооперации с очками Oculus Rift. Сидя на реальном байке с хэдсетом на голове, желающие смогут прокатиться по виртуальному Стёрджису, штат Южная Дакота, который знаменит своим ежегодным моторалли. Новоявленный байкер будет слышать оригинальный рев кастомного мотора и иметь возможность управлять скоростью при помощи встроенных в руль контроллеров.

Отвечает за сотрудничество компания Victory Motorcycles, которая отмечает, что на данный момент является единственным производителем мотоциклов, который стал осваивать для себя виртуальную реальность.

«Мы всегда стремимся увеличить свой ездовой опыт», – говорится в официальном пресс-релизе, – «но это сложно сделать, когда наступает зимний период. Однако с виртуальной реальностью наши гонщики смогут хотя бы на несколько минут очутиться в разгар летней гонки в Стёрджисе. К тому же, наши мотоциклисты никогда ничего подобного еще не испытывали!»

Chicago Motorcycle Show продлится до 15 февраля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро Пожаловать

Мы Вконтакте

Кто в Сети

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте