Прошел всего один месяц с начала нового года, а для Oculus VR уже произошли два знаменательных события – компания представила новые усовершенствования звука для Oculus Rift и открыла собственную киностудию. Но даже такие значимые продвижения не способны удовлетворить все ВР-сообщество, которых волнует только одно: когда же будет представлена пользовательская версия хэдсета?

Еще большую сумятицу недавно внес Макс Планк, технический директор Oculus Story Studio, который, давая многочисленные интервью, намекнул, что «май уже близок», когда была затронута эта уже почти классическая тема. Также он упомянул про «300 или 400 долларов установленной цены за комплект».

 

Конечно же, такие слова тут же стали поднимать очередной вихрь домыслов, который быстро развеял Палмер Лаки, основатель компании.

«Появилось слишком много некорректной информации по этому поводу, – отметил он. – Макс – недавно нанятый сотрудник и он находится в стороне от многих вещей. Я не могу уточнять каждую его цитату, но могу точно уверить, что май не является каким-то особенным месяцем, как и названная цена для CV1 [Consumer Version 1]».

Но при этом Лаки поделился деталями о работе в этом направлении. Он отметил, что Oculus VR не сосредотачивается на одних технологиях и ищет различные альтернативные пути, но при этом не спешит их внедрять, даже если они очень хороши для Oculus Rift.

«Я сомневаюсь, что пользователи CV1 захотят, чтобы очки основывались на технологиях, которые останутся в итоге лишь прототипами», – констатировал Лаки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро Пожаловать

Мы Вконтакте

Кто в Сети

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте