Истинные фаны виртуальной реальности ожидают очень много от грядущей Game Developers Conference (GDC), которая состоится в Сан-Франциско 2-6 марта. В целом, такие настроения вполне понятны, если вспомнить, что на прошлой конференции разработчиков игр Sony анонсировала свой хэдсет Project Morpheus для PlayStation 4, а Oculus VR представила второе поколение Oculus Rift, которое получило маркировку DK2. О каких-то конкретных планах обеих компаний относительно предстоящей конференции пока неизвестно, разве что Oculus VR подтвердила, что готовит некоторые прототипы для демонстрации.

 

Интересно, что в официальном заявлении речь идет о «последних прототипах» как Oculus Rift, так и Gear VR, гарнитуры, разработанной совместно с Samsung. При этом компания избегает упоминания последней версии прототипа OR Crescent Bay, еще недавно продемонстрированном на выставке CES 2015. А сам Gear VR уже и не считается прототипом, так как был реализован в декабре 2014 года. Не означает ли это, что миру будет представлено совсем что-то новое? Осталось дождаться конференции и убедиться в этом на деле.

Также компания объявила о том, что в дни конференции под ее руководством будут проведены собрания и семинары для разработчиков по темам рендеринга в ВР, работы с 3D-звуком и в общем по вопросам будущего технологии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро Пожаловать

Мы Вконтакте

Кто в Сети

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте